BM Formaction – Votre centre de formation CHR

Qui sommes nous

BMFORMACTION a été créée en 2012 par Michelle MULLER . Cette entreprise dijonnaise s’est spécialisée dans la formation au permis d’exploitation et à l’hygiène alimentaire. La formation a été étendue à l’ouverture de maison d’hôtes puis à l’accompagnement à la création et reprise d’entreprise.

En 2017 la marque RESTO CAMPUS est créée et permet de se former en eleanring tutoré avec pour la première fois des cours en multimédia et un dialogue en visIoconférence en direct entre apprenant et formateur (rice).

Nous avons formé plus de 4000 stagiaires dans toute la France.

BM FORMACTION est intervenant auprès d’ALAIN DUCASSE EDUCATION à PARIS, Gites de France Cote d’or, Doubs et Rhône Alpes.

RESTO CAMPUS est un système dédié aux organismes de formation qui peuvent utiliser ce logiciel à leurs couleurs pour former leurs stagiaires en hygiène alimentaire.

 NOUS CONTACTER

Plus de 1000 sessions de formation par an partout en France

Déroulement de la formation 

 

 

La durée : 27,5 heures sur 3 jours et demi
Les intervenants : professionnels de la maison d’hôtes, du droit et de la formation en hygiène alimentaire

Public : toute personnes qui désire s’installer en maison d’hôtes ou chambres d’hôtes.

L'objectif de la formation : l’apprenant est en mesure de mesurer l’impact marketing de son entreprise, d’analyser l’emplacement, de mettre en place le matériel adéquat et les méthodes de travail adaptée au lieu et à la clientèle, de comprendre les enjeux de l’hygiène alimentaire et de mettre en œuvre les bonnes pratique d’hygiène en respectant la réglementation.

NB: ce stage est une immersion, l'hébergement sur place est requis pour la formation; un devis sera fait par le Moulin de Buffière.

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Anne-Laure D.

« Je suis venue avec appréhension et je suis repartie avec des bases pour bien avancer dans mon commerce »

Restauration rapide saisonnière, Bordeaux

Mickaël. E


La formation obligatoire était au départ considérée comme un passage un peu forcé puis finalement nous avons pu profiter des informations et des conseils pour mieux faciliter notre installation.

Gérant Karting Indoor, Lille

Bertrand T.


Nécessaire, je pensais me faire suer et finalement, j’ai appris plus que je ne pensais.

Gérant d’un salon de thé , Charlieu

Une offre complète de formations initiales 

en hôtellerie restauration

Dans les plus grandes villes de France, Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Lille, Dijon, Chalon sur Saône, Strasbourg...

Formation à la reprise

Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit PVBAN