La fusion des talents  BMFORMACTION et SYFAGROUP ont fusionné en septembre dernier. L’entreprise dijonnaise a en effet été rachetée en partie par SYFAGROUP, entreprise parisienne spécilisée également dans la formation initiale continue en hôtellerie...

ALAIN MONOURY,

ALAIN MONOURY  est un cusinier du sud ouest de la France qui a appliqé strictement dans son restaurant les préceptes de HACCP. Il a su habilement mettre en scène les principes de l’hygiène alimentaire tout en gardant à l’esprit deux principes essentiels,...
Comment ouvrir un bar ?

Comment ouvrir un bar ?

Vous voulez démarrer votre propre affaire, et vous souhaitez savoir comment ouvrir un bar (fonds de commerce) . Par ALAIN MONOURY  Mais pour un bar, qu’est ce qu’un fonds de commerce ? Il constitue l’actif du bilan de l’entreprise, c’est à dire son patrimoine. Le...

La reconversion en hôtellerie restauration

La reconversion en hotellerie restauration est un sujet qui pourrait intéresser les psy. On nage souvent dans le complet fatasme y compris pour ceux qui approchent cette profession et qui pensent la connaitre.  Le premier signe est le fait de surestimer ses forces !...