Votre formation au permis d’exploitation à Dijon

« Votre formation Permis d’exploitation pour la création ou la reprise d’un bar, restaurant ou discothèque »

La formation CHR incontournable

Votre formation dans le centre de Dijon

Situé à Dijon, notre espace de formation est accessible en transport en commun, voiture, etc. Téléphone 03 51 12 01 84 

Parmi les moins chers en formation

POLE EMPLOI prend en charge cette formation sous condition. Communiquez votre numéro de demandeur d’emploi dans toute correspondance afin d’accélérer votre demande.

Z

Une formation essentielle pour votre permis d’exploitation à Dijon

Acquérez les connaissances sur la responsabilité civile et pénale. Un élément nécessaire pour avoir accès à la mutation ou au transfert d’une licence bar ou restaurant.

La formation au permis d’exploitation a lieu alternativement à Dijon centre ou à Longvic. 

 

Réservez votre formation au permis d’exploitation à Dijon

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Dates disponibles pour votre formation

DateMois
2, 3 et 4Octobre 2019
13, 14 et 15

Novembre 2019
9,10 et 11

Decembre 2019

Formation Permis exploitation expert 1 jour

Formation Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit

Formation permis d’exploitation table d’hôtes

Pré-requis

La formation est dispensée en français. La compréhension de la langue française orale est un pré-requis. Si le candidat a des difficultés dans la compréhension orale de la langue, il peut se faire accompagner d’un interprète à sa charge de son choix et dans la limite des places disponibles.

Public : Les personnes qui créent ou reprennent un établissement de café, hôtel, restaurant dans lequel de l’alcool est vendu sur place et une licence de débit de boissons est présente. Personnes qui veulent faire la mutation ou le transfert d’une licence y compris en cas de détention sans exploitation (propriétaire de licence non exploitant)

 

Contenu et format

Permis d’exploitation Initial : 20 heures réparties sur 2,5 jours.
Pour les candidats ayant au moins 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis d’exploitation Expert : 8 heures sur une journée.
Pour les candidats justifiant de 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit : 8 heures sur une journée
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre une épicerie de nuit ou faire de la livraison à domicile dans le créneau horaire 22 heures à 8 heures du matin.

Permis d’exploitation pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôtes :
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre des chambres d’hôtes avec table d’hôtes. Attention, la restauration en table d’hôtes est limitée à la capacité des chambres avec un maximum de 15 personnes. Toute autre exploitation est assimilée à un restaurant et nécessite une licence restaurant. Dans ce cas le permis d’exploitation sera le permis d’exploitation Initial.

 

Durée et programme

La durée : si vous avez exercé en tant que dirigeant d’entreprise du secteur CHR pendant plus de 10 ans , alors la formation est de 7 heures. Dans le cas contraire la formation est de 20 heures réparties sur 2 jours et demi.

Le programme : le programme est agréé par le Ministère de l’Intérieur.

Les intervenants : professionnels de la formation en CHR avec référent en droit pour la partie juridique.

L’accueil se fait du lundi au vendredi de 8H30 à 18 H au 0800 00 68 61 (appel gratuit) ou par email bmformaction@gmail.com

Réservez votre formation au permis d’exploitation à Dijon

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Une offre complète de formations initiales 

en hôtellerie restauration

Dans les plus grandes villes de France, Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Lille, Dijon, Chalon sur Saône, Strasbourg...

Formation à la reprise

Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit PVBAN

Déroulement de la formation 

 

 

La durée : 27,5 heures sur 3 jours et demi
Les intervenants : professionnels de la maison d’hôtes, du droit et de la formation en hygiène alimentaire

Public : toute personnes qui désire s’installer en maison d’hôtes ou chambres d’hôtes.

L'objectif de la formation : l’apprenant est en mesure de mesurer l’impact marketing de son entreprise, d’analyser l’emplacement, de mettre en place le matériel adéquat et les méthodes de travail adaptée au lieu et à la clientèle, de comprendre les enjeux de l’hygiène alimentaire et de mettre en œuvre les bonnes pratique d’hygiène en respectant la réglementation.

NB: ce stage est une immersion, l'hébergement sur place est requis pour la formation; un devis sera fait par le Moulin de Buffière.

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Anne-Laure D.

« Je suis venue avec appréhension et je suis repartie avec des bases pour bien avancer dans mon commerce »

Restauration rapide saisonnière, Bordeaux

Mickaël. E


La formation obligatoire était au départ considérée comme un passage un peu forcé puis finalement nous avons pu profiter des informations et des conseils pour mieux faciliter notre installation.

Gérant Karting Indoor, Lille

Bertrand T.


Nécessaire, je pensais me faire suer et finalement, j’ai appris plus que je ne pensais.

Gérant d’un salon de thé , Charlieu

Tous nos conseils pour réussir votre projet en CHR

ALAIN MONOURY,

ALAIN MONOURY  est un cusinier du sud ouest de la France qui a appliqé strictement dans son restaurant les préceptes de HACCP. Il a su habilement mettre en scène les principes de l'hygiène alimentaire tout en gardant à l'esprit deux principes essentiels, la...

lire plus