Votre formation au permis d’exploitation à Lyon

« Votre formation Permis d’exploitation à Lyon pour la création ou la reprise d’un bar, restaurant ou discothèque »

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Une formation essentielle pour votre permis d’exploitation à Lyon

Le permis d’exploitation à Lyon est un passage nécessaire pour obtenir une licence restaurant ou licence de bar. 

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Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Une formation complète et adaptée

Le prix : 330€ nets

DateMois
22, 23 ET 24
JUILLET 2019
29, 30 ET 31
JUILLET 2019
5, 6 ET 7

AOUT 2019
12, 13 ET 14

AOUT 2019
19, 20 ET 21AOUT 2019
26, 27 ET 28AOUT 2019
2, 3 ET 4SEPTEMBRE 2019
9, 10 ET 11SEPTEMBRE 2019
16, 17 ET 18SEPTEMBRE 2019
23, 24 ET 25SEPTEMBRE 2019
30/09 1, 2OCTOBRE 2019
7, 8 ET 9OCTOBRE 2019
14, 15 ET 16OCTOBRE 2019
21, 22 ET 23OCTOBRE 2019
28, 29 ET 30OCTOBRE 2019
4, 5, 6NOVEMBRE 2019
Pré-requis

La formation est dispensée en français. La compréhension de la langue française orale est un pré-requis. Si le candidat a des difficultés dans la compréhension orale de la langue, il peut se faire accompagner d’un interprète à sa charge de son choix et dans la limite des places disponibles.

Public : Les personnes qui créent ou reprennent un établissement de café, hôtel, restaurant dans lequel de l’alcool est vendu sur place et une licence de débit de boissons est présente. Personnes qui veulent faire la mutation ou le transfert d’une licence y compris en cas de détention sans exploitation (propriétaire de licence non exploitant)

 

Contenu et format

Permis d’exploitation Initial : 20 heures réparties sur 2,5 jours.
Pour les candidats ayant au moins 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis d’exploitation Expert : 8 heures sur une journée.
Pour les candidats justifiant de 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit : 8 heures sur une journée
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre une épicerie de nuit ou faire de la livraison à domicile dans le créneau horaire 22 heures à 8 heures du matin.

Permis d’exploitation pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôtes :
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre des chambres d’hôtes avec table d’hôtes. Attention, la restauration en table d’hôtes est limitée à la capacité des chambres avec un maximum de 15 personnes. Toute autre exploitation est assimilée à un restaurant et nécessite une licence restaurant. Dans ce cas le permis d’exploitation sera le permis d’exploitation Initial.

 

Durée et programme

La durée : si vous avez exercé en tant que dirigeant d’entreprise du secteur CHR pendant plus de 10 ans , alors la formation est de 7 heures. Dans le cas contraire la formation est de 20 heures réparties sur 2 jours et demi.

Le programme : le programme est agréé par le Ministère de l’Intérieur.

Les intervenants : professionnels de la formation en CHR avec référent en droit pour la partie juridique.

L’accueil se fait du lundi au vendredi de 8H30 à 18 H au 0800 00 68 61 (appel gratuit) ou par email bmformaction@gmail.com

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Une offre complète de formations initiales 

en hôtellerie restauration

Dans les plus grandes villes de France, Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Lille, Dijon, Chalon sur Saône, Strasbourg...

Formation à la reprise

Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit PVBAN

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