Votre formation au permis d’exploitation à Marseille
« Votre formation Permis d’exploitation à Marseille pour la création ou la reprise d’un bar, restaurant ou discothèque »
La formation CHR incontournable
Votre formation dans le centre de Marseille
Situé à Marseille, notre espace de formation est accessible en transport en commun, voiture, etc. Téléphone 04 86 01 00 50
Parmi les moins chers en formation
POLE EMPLOI prend en charge cette formation sous condition. Communiquez votre numéro de demandeur d’emploi dans toute correspondance afin d’accélérer votre demande. En co-production avec notre partenaire SYFAGROUP.
Une formation essentielle pour votre permis d’exploitation à Marseille
Acquérez les connaissances sur la responsabilité civile et pénale. Un élément nécessaire pour avoir accès à la mutation ou au transfert d’une licence bar ou restaurant.
Réservez votre formation au permis d’exploitation à Marseille
Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012
DATE | MOIS | VILLE |
---|---|---|
7, 8 ET 9 | oct-19 | MARSEILLE |
14, 15 ET 16 | oct-19 | MARSEILLE |
21, 22 ET 23 | oct-19 | MARSEILLE |
28, 29 ET 30 | oct-19 | MARSEILLE |
4, 5 ET6 | nov-19 | MARSEILLE |
12, 13 ET 14 | nov-19 | MARSEILLE |
18, 19 ET 20 | nov-19 | MARSEILLE |
25, 26 ET 27 | nov-19 | MARSEILLE |
2, 3 ET 4 | dec-19 | MARSEILLE |
9, 10 ET 11 | dec-19 | MARSEILLE |
26, 27 ET 28 | dec-19 | MARSEILLE |
Formation Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit
Formation permis d’exploitation table d’hôtes
Pré-requis
La formation est dispensée en français. La compréhension de la langue française orale est un pré-requis. Si le candidat a des difficultés dans la compréhension orale de la langue, il peut se faire accompagner d’un interprète à sa charge de son choix et dans la limite des places disponibles.
Public : Les personnes qui créent ou reprennent un établissement de café, hôtel, restaurant dans lequel de l’alcool est vendu sur place et une licence de débit de boissons est présente. Personnes qui veulent faire la mutation ou le transfert d’une licence y compris en cas de détention sans exploitation (propriétaire de licence non exploitant)
Contenu et format
Permis d’exploitation Initial : 20 heures réparties sur 2,5 jours.
Pour les candidats ayant au moins 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.
Permis d’exploitation Expert : 8 heures sur une journée.
Pour les candidats justifiant de 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.
Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit : 8 heures sur une journée
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre une épicerie de nuit ou faire de la livraison à domicile dans le créneau horaire 22 heures à 8 heures du matin.
Permis d’exploitation pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôtes :
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre des chambres d’hôtes avec table d’hôtes. Attention, la restauration en table d’hôtes est limitée à la capacité des chambres avec un maximum de 15 personnes. Toute autre exploitation est assimilée à un restaurant et nécessite une licence restaurant. Dans ce cas le permis d’exploitation sera le permis d’exploitation Initial.
Durée et programme
La durée : si vous avez exercé en tant que dirigeant d’entreprise du secteur CHR pendant plus de 10 ans , alors la formation est de 7 heures. Dans le cas contraire la formation est de 20 heures réparties sur 2 jours et demi.
Le programme : le programme est agréé par le Ministère de l’Intérieur.
Les intervenants : professionnels de la formation en CHR avec référent en droit pour la partie juridique.
L’accueil se fait du lundi au vendredi de 8H30 à 18 H au Téléphone 04 86 01 00 50 ou par email bmformaction@gmail.com
Prix formation au permis d'exploitation Marseille
- Les prix indiqués sont NET tout compris – Le certificat est délivré en fin de stage
Réservez votre formation au permis d’exploitation à Marseille
Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012
Une offre complète de formations initiales
en hôtellerie restauration
Dans les plus grandes villes de France, Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Lille, Dijon, Chalon sur Saône, Strasbourg...
Formation à la reprise
Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit PVBAN
Déroulement de la formation
La durée : 27,5 heures sur 3 jours et demi
Les intervenants : professionnels de la maison d’hôtes, du droit et de la formation en hygiène alimentaire
Public : toute personnes qui désire s’installer en maison d’hôtes ou chambres d’hôtes.
L'objectif de la formation : l’apprenant est en mesure de mesurer l’impact marketing de son entreprise, d’analyser l’emplacement, de mettre en place le matériel adéquat et les méthodes de travail adaptée au lieu et à la clientèle, de comprendre les enjeux de l’hygiène alimentaire et de mettre en œuvre les bonnes pratique d’hygiène en respectant la réglementation.
NB: ce stage est une immersion, l'hébergement sur place est requis pour la formation; un devis sera fait par le Moulin de Buffière.
Prix formation ouvrir ma maison d'hôtes
- Les prix indiqués sont NET tout compris - Le certificat est délivré en fin de stage
- (hors hébergement)
Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012
Trouvez la formation au PERMIS d'exploitation
proche de chez vous
Strasbourg
Marseille
Toulouse
Chalon sur Saône
Tous nos conseils pour réussir votre projet en CHR
Sécurité alimentaire : Le principe de la marche en avant en restaurant
Afin de garantir la sécurité alimentaire en cuisine professionnelle, les réglementation européennes et nationales prévoient toute une panoplie de mesures strictes. Le Paquet Hygiène et les normes françaises complémentaires permettent aux restaurateurs de...
lire plusOuvrir son établissement : quelles formations obligatoires pour la restauration ?
Vous voilà prêt à relever un nouveau défi : ouvrir votre propre restaurant ! La restauration est un secteur prometteur, qui attire de plus en plus les jeunes entrepreneurs. Au vu de la multiplication des nouveaux concepts, il devient de plus en plus commun d’ouvrir...
lire plusALAIN MONOURY,
ALAIN MONOURY est un cusinier du sud ouest de la France qui a appliqé strictement dans son restaurant les préceptes de HACCP. Il a su habilement mettre en scène les principes de l'hygiène alimentaire tout en gardant à l'esprit deux principes essentiels, la...
lire plus