Votre formation au permis d’exploitation à Paris

« Votre formation Permis d’exploitation à Paris pour la création ou la reprise d’un bar, restaurant ou discothèque »

La formation CHR incontournable

Votre formation dans le centre de Paris

Situé dans Paris 9ème,  Place Saint-Georges. M° ligne 12
Proximité gare ST LAZARE gare du Nord, M°12, M°2, RERA, RERB. Téléphone 01 56 92 12 93 

Parmi les moins chers en formation

POLE EMPLOI prend en charge cette formation sous condition. Communiquez votre numéro de demandeur d’emploi dans toute correspondance afin d’accélérer votre demande.

Z

Acquérez les connaissances indispensables

Le permis d’exploitation est un certificat obtenu après une formation de 20 heures qui vous autorise à réaliser les opérations liées à la licence de bar ou de restaurant, création, mutation ou transfert. En partenariat avec notre confrère Syfagroup.

Dates disponibles pour votre formation
24 February 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 24 - mardi 25 et mercredi 26 février 2020
2 March 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 2 - mardi 3 et mercredi 4 mars 2020
9 March 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 9 - mardi 10 et mercredi 11 mars 2020
16 March 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 16 - mardi 17 et mercredi 18 mars 2020
23 March 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 23 - mardi 24 et mercredi 25 mars 2020
30 March 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 30 - mardi 31 mars et mercredi 1er avril 2020
6 April 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 6 - mardi 7 et mercredi 8 avril 2020
14 April 20209ème Place Saint GeorgesLes mardi 14 - mercredi 15 et jeudi 16 avril 2020
20 April 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 20 - mardi 21 et mercredi 22 avril 2020
27 April 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 27 - mardi 28 et mercredi 29 avril 2020
4 May 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 4 - mardi 5 et mercredi 6 mai 2020
11 May 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 11 - mardi 12 et mercredi 13 mai 2020
18 May 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 18 - mardi 19 et mercredi 20 mai 2020
25 May 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 25 - mardi 26 et mercredi 27 mai 2020
2 June 20209ème Place Saint GeorgesLes mardi 2 - mercredi 3 et jeudi 4 juin 2020
8 June 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 8 - mardi 9 et mercredi 10 juin 2020
15 June 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 15 - mardi 16 et mercredi 17 juin 2020
22 June 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 22 - mardi 23 et mercredi 24 juin 2020
29 June 20209ème Place Saint GeorgesLes lundi 29 - mardi 30 juin et mercredi 1er juillet 2020

Formation Permis exploitation expert 1 jour

Formation Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit

Formation permis d’exploitation table d’hôtes

Pré-requis

La formation est dispensée en français. La compréhension de la langue française orale est un pré-requis. Si le candidat a des difficultés dans la compréhension orale de la langue, il peut se faire accompagner d’un interprète à sa charge de son choix et dans la limite des places disponibles.

Public : Les personnes qui créent ou reprennent un établissement de café, hôtel, restaurant dans lequel de l’alcool est vendu sur place et une licence de débit de boissons est présente. Personnes qui veulent faire la mutation ou le transfert d’une licence y compris en cas de détention sans exploitation (propriétaire de licence non exploitant)

 

Contenu et format

Permis d’exploitation Initial : 20 heures réparties sur 2,5 jours.
Pour les candidats ayant au moins 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis d’exploitation Expert : 8 heures sur une journée.
Pour les candidats justifiant de 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant en entreprise individuelle ou en société.

Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit : 8 heures sur une journée
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre une épicerie de nuit ou faire de la livraison à domicile dans le créneau horaire 22 heures à 8 heures du matin.

Permis d’exploitation pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôtes :
Ce permis s’adresse aux personnes qui souhaitent ouvrir ou reprendre des chambres d’hôtes avec table d’hôtes. Attention, la restauration en table d’hôtes est limitée à la capacité des chambres avec un maximum de 15 personnes. Toute autre exploitation est assimilée à un restaurant et nécessite une licence restaurant. Dans ce cas le permis d’exploitation sera le permis d’exploitation Initial.

 

Durée et programme

La durée : si vous avez exercé en tant que dirigeant d’entreprise du secteur CHR pendant plus de 10 ans , alors la formation est de 7 heures. Dans le cas contraire la formation est de 20 heures réparties sur 2 jours et demi.

Le programme : le programme est agréé par le Ministère de l’Intérieur.

Les intervenants : professionnels de la formation en CHR avec référent en droit pour la partie juridique.

L’accueil se fait du lundi au vendredi de 8H30 à 18 H au  01 56 92 12 93 ou par email bmformaction@gmail.com

Réservez votre formation au permis d’exploitation à PARIS

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Une offre complète de formations initiales 

en hôtellerie restauration

Dans les plus grandes villes de France, Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Lille, Dijon, Chalon sur Saône, Strasbourg...

Formation à la reprise

Permis de vendre des boissons alcooliques la nuit PVBAN

Déroulement de la formation 

 

 

La durée : 27,5 heures sur 3 jours et demi
Les intervenants : professionnels de la maison d’hôtes, du droit et de la formation en hygiène alimentaire

Public : toute personnes qui désire s’installer en maison d’hôtes ou chambres d’hôtes.

L'objectif de la formation : l’apprenant est en mesure de mesurer l’impact marketing de son entreprise, d’analyser l’emplacement, de mettre en place le matériel adéquat et les méthodes de travail adaptée au lieu et à la clientèle, de comprendre les enjeux de l’hygiène alimentaire et de mettre en œuvre les bonnes pratique d’hygiène en respectant la réglementation.

NB: ce stage est une immersion, l'hébergement sur place est requis pour la formation; un devis sera fait par le Moulin de Buffière.

Plus de 4000 professionnels accompagnés depuis 2012

Anne-Laure D.

« Je suis venue avec appréhension et je suis repartie avec des bases pour bien avancer dans mon commerce »

Restauration rapide saisonnière, Bordeaux

Mickaël. E


La formation obligatoire était au départ considérée comme un passage un peu forcé puis finalement nous avons pu profiter des informations et des conseils pour mieux faciliter notre installation.

Gérant Karting Indoor, Lille

Bertrand T.


Nécessaire, je pensais me faire suer et finalement, j’ai appris plus que je ne pensais.

Gérant d’un salon de thé , Charlieu

Tous nos conseils pour réussir votre projet en CHR

Notre histoire Our StoryLa fusion des talents BMFORMACTION et SYFAGROUP ont fusionné en septembre dernier. L'entreprise dijonnaise a en effet été rachetée en partie par SYFAGROUP, entreprise parisienne spécilisée également dans la formation initiale continue en...

lire plus