<stage licence 4 Bordeaux>


Stage licence 4 à BORDEAUX, une autre appellation du permis d’exploitation…

  • Public: repreneur ou créateur de bar, restaurant ou établissement qui délivre des boissons alcooliques à consommer sur place. Le permis d’exploitation  permet d’exploiter une licence.
  • Pré-requis: aucun
  • Sanction: délivrance d’un document officiel CERFA PERMIS EXPLOITATION
  • validité: 10 ans
  • stage : inter entreprise
  • nombre maximum de participants: 15

Lieu de la formation:

RIVE DROITE

RIVE GAUCHE

Déroulement du stage licence 4 à Bordeaux

  • Le stage initial  Permis d’exploitation dure 20 heures réparties sur 2,5 jours.
  • Le  Permis 1 jour est réservé aux personnes qui ont 10 ans d’ancienneté en tant qu’exploitant d’un bar ou d’un restaurant.
  • Le Stage permis d’exploitation Tables d’hôtes  dure une journée et est spécifique pour les personnes qui exploitent des chambres d’hôtes avec table d’hôtes.
  • Le stage Permis de Vendre des Boissons Alcooliques la Nuit dure une journée , il est réservé aux personnes qui vendent de l’alcool à emporter ( cash and carry, épiceries de nuit, livraison à domicile) dans le créneau horaire 22 heures/ 8 heures.

 Le Permis d’exploitation délivré par un organisme agréé par le Ministère de l’Intérieur est valable 10 ans sur l’ensemble du territoire national.

Votre stage licence 4 à Bordeaux  avec une équipe de professionnels

 

Vous reprenez ou créez un bar, un restaurant, un hôtel…

Vous voulez  obtenir une licence pour exploiter, licence III, licence IV, ou une licence restaurant…

Démarquez-vous avec une formation réalisée par des professionnels, experts dans leur domaine et  suivez  la formation au permis d’exploitation

Avantages POUR VOUS:

  • une équipe à votre service pour vous donner le meilleur dans chaque domaine juridique, social, approche métier, ficelles du quotidien.
  • de l’expérience professionnelle à votre service
  • les trucs et astuces qui vont vous faire gagner du temps et vous éviter d’escalader la face nord !
  • A CENON ou EYSINES  en alternance pour mieux vous servir

Caractéristiques :

Une formation qui vous apporte un certificat : le permis d’exploitation valable 10 ans 

  • L’objectif de la formation : permettre au futur exploitant de mieux connaitre le cadre juridique de son activité et éviter les fermetures administratives
  • La durée:

    Pour une première installation, le stage dure 20 heures réparties sur 3 jours

    Pour une installation avec 10 ans d’expérience en tant qu’exploitant, le stage est réduit à une journée

  • Le programme: voir programme
  • Les intervenants: diplômés en droit et ayant plus de 5 ans d’expérience en gérance d’entreprise CHR
  • Le prix:  VOIR EN MARGE

Notre organisme est conforme au DATA DOCK DataDock-logo

Notre organisme est certifié par LLOYDS selon le référentiel qualité CNEFOP, ce qui permet la prise en charge de votre formation par un organisme financeur. 

CnefopLRQA

Notre organisme est agréé par le Ministère de l’Intérieur sous le n° NOR INTD 1701759A 

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Stage licence 4  à BORDEAUXQuels sont les objectifs de cette formation ?

En 2006, la Loi sur l’Egalité des chances a rendu obligatoire une formation pour les personnes désirant exploiter une licence de débit de boissons à consommer sur place. On entend par là les licences de bar et de restaurants.

Les licences de vente à emporter (magasins spécialisés, cavistes, supermarchés etc.) ne sont concernés que dans le cas d’une ouverture entre 22 heures et 8 heures du matin. VOIR PVBAN

Le législateur a souhaité à cette occasion informer les exploitants des responsabilités civiles et pénales et des points de droit liés à l’exercice de leur profession. Cette formation a pour but d’apporter des éléments qui éviteront à l’exploitant des situations délicates pouvant entraîner une fermeture administrative ou judiciaire.

Licences concernées:

  • licence 4
  • licence 3
  • petite licence restaurant
  • licence restaurant

Quelle catégorie de licence est adaptée à votre débit de boissons ?

Si auparavant, pour vendre des boissons sans alcool, il fallait la licence de première catégorie, sachez que depuis juin 2011 vous pouvez vendre des boissons sans alcool sans avoir besoin d’une licence. En janvier 2016, la licence du 2e groupe permettant de vendre des boissons fermentées non distillées a également été supprimée. Cette licence a été fusionnée avec la licence de 3e catégorie.

Ainsi, si vous avez une licence 3e catégorie, vous pouvez très bien vendre des boissons du premier groupe ainsi que celles qui dans le 2e groupe : vins doux naturels, les liqueurs, les apéritifs à base de vin et les liqueurs de fruits avec un taux égal ou inférieur à 18° d’alcool pur. Et enfin, avec une licence 4e catégorie, vous pouvez vendre des boissons du 3 ème au 5ème groupe ainsi que les rhums, les tafias et les alcools provenant de la distillation de cidres, vins ou fruits sans addition d’essence.